顧客須知

以下為常見問題參考及回覆,如您遇到無法解決之問題,請來信電子郵件至 kiskinofficial@gmail.com,我們將盡快回覆您。

 

【 訂貨前 注意事項 】

■ 保養品並非醫學手術或療程,無法立即見效,長期並且有耐心的使用方能改善您的膚質。

■ 如果您需要快速改善肌膚問題,我們建議您尋求專業醫師的協助。

■ 每個人的肌膚狀況不同,過敏源也不同,沒有一種保養品可以適用於所有膚質。

■ 如果您屬於敏感性肌膚,請先在耳前或手臂上選一小區塊試用,確定無過敏反應後再全臉使用。

■ 當皮膚出現異常紅腫時應立即停用,並儘速請醫師診斷治療。

 

【 注意事項 】

■ 根據消費者保護法之規定,您享有商品七天鑑賞期的權益(由您收到貨的次日起起算, 含國定例假日),鑑賞期非試用期,商品本身需要全新未開封,且包裝完整的狀態,才能辦理退換貨。若商品已開封,恕無法辦理退換貨手續。超過七天亦不接受退換貨(包含貨品如有短少,亦無法為您補寄)。

■ 不接受部分退貨,欲退貨訂單中任一商品本身一經開封,恕無法辦理退貨,退貨商品必須保持完整性,將所有商品、贈品、附件、包裝、隨附文件或資料、實體發票、出貨單一併退回,以確保您的退貨的權益。若退貨商品與訂單有所出入,未將此筆訂單的所有商品(含贈品)等妥善包裝並完整寄回,需請您自費郵資補件。

 

【 以下情形無法接受退(換)貨 】

■ 收到商品起超過七日。

■ 美妝保養品屬消耗性及私密之個人衛生用品,考量衛生問題,一旦拆封,恕無法退貨(外塑膠膜撕開即算開封),除商品本身瑕疵外,一經拆封,恕不接受退 (換)貨。

■ 人為疏失導致商品損壞。

■ 如任何爭議,本公司保留最終決定權。

 

【 完整包裝退換貨商品 】

■ 退貨 – 請將商品(包含所有贈品)、出貨單及紙本發票(如您有索取)等所有資料一併包裝。

■ 換貨 – 請將商品及出貨單完整包裝。(不須附回發票)。

待本公司確認貨品已取回,並檢視無誤後,會立即為您辦理後續的退款或換貨。

 

【 退款說明 】

■ 若您使用信用卡付款,退貨商品收回並經工作人員確認商品內容無誤後,會進行線上刷退;退款實際入帳日期,依各發卡銀行入帳日不同有所差異,請您洽詢發卡銀行確認實際入帳日。

■ 若您使用其他方式付款,必須請您提供正確的匯款帳號,以利完成退款手續。匯款帳號填寫有誤,將無法辦理退款。此次匯款手續費用將由我們負擔。

■ 如退款資料確認無誤,我們將於收到退貨商品的14個工作天內退款,信用卡退款實際入帳日期可能依發卡銀行而有所差異。若因退款資料有問題卻無法聯繫到您,將取消您的申請。